Courgettes et champignons farcis

09/12/2013 19:45

Encore une nouvelle page pour vous présenter un plat, certes guère présentable, mais qui a sa place sur nos tables pour le moment hivernales et qui se déclinera au fil des mois suivant les saisons: les farcis.

On commence ce soir avec les courgettes et champignons farcis.

Courgettes et champignons farcis

 

-4 personnes - Facile -

-15min     - 45min

 

Ingrédients:

- 2 courgettes

- 4 gros champignons de Paris

- 500g de chair à légumes

- 100g d'allumettes fumées

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 oeuf

- 1 cuillère à soupe de chapelure

- Sel/Poivre/Persil

- Huile d'olive

Courgettes et Champignons Farcis

Préparation:

1- Couper les courgettes en deux tronçons puis dans la transversale et les évider.

2- Enlever les pieds des champignons et les lamelles.

3- Dans le robot, mettre la farce à légumes, les allumettes fumées, l'oignon, l'ail, l'oeuf, la chapelure, le persil, saler et poivrer à convenance puis mixer.

4- Farcir les légumes préparés de farce.

5- Placer les légumes farcis dans un plat et les arroser d'un filet d'huile d'olive.

Courgettes et Champignons Farcis

6- Enfourner à four chaud à 190°C pendant 45min.

7- Servir chaud accompagné d'un simple riz blanc.

 

 

 

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