Crevettes au lait de coco, ananas et riz thaï

19/10/2013 22:00

Dans un magasin de surgelés très connu et pour ne pas le citer, Picard, dans les rayons se trouvent des fiches recettes. Il y en a à prendre et à laisser comme pour tout mais pour le coup, celle-ci, après l'avoir testée et aimée, je vous la fais partager.

Crevettes au lait de coco, ananas et riz thaï

- 4 personnes- Facile -

- 10min   - 30min   - 25min     

- Bourgogne Blanc / Beaujolais Blanc

 

Ingrédients:

- 250g de queues de grosses crevettes décortiquées

- 20cl de lait de coco

- 100g d'ananas

- 2 échalotes

- 1 pincée de coriandre

- 1 cuillère à soupe de parika

- 1 citron vert

- 20cl de crème liquide entière

- Sel/Poivre

- 1 noisette de beurre

Préparation:

1- Dans un plat, verser le lait de coco, ajouter la coriandre, le paprika, une pincée de sel et bien mélanger l'ensemble.

2- Mettre les crevettes dans cette marinade, couvrir et laisser mariner pendant une demi-heure.

3- Faire cuire un riz thaï.

4- Emincer les échalotes et les faire revenir à la poêle dans une noisette de beurre pendant 3 minutes.

5- Enlever les crevettes de la marinade et les ajouter aux échalotes dans la poêle. Ajouter l'ananas coupé en gros dés et poursuivre sur feu vif pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

6- Verser sur les crevettes le jus d'un citron vert, la crème liquide et poursuivre la cuisson 2 minutes. Poivrer et rectifier l'assaissonnement au besoin.

7- Servir aussitôt accompagné du riz thaï.

 

 

 

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