Déclinaison de brochettes grillées autour du poulet, en tandoori, à la texan et tériyaki

11/09/2015 22:10

Bonsoir à toutes et à tous!.

La saison des barbecues va bientôt toucher à sa fin alors on en profite encore tant qu'il en est possible. 

J'ai donc choisi de faire chauffer mon BBQ pour mettre en lumière une des recettes réalisées par le Chef Frédéric Dubourvieux lors de l'animation culinaire à laquelle j'avais assistée chez Juglas à Royan en juillet dernier. 

(>>> Mes Sorties Gourmandes #3 / Animation Culinaire du 16-07-2015 à Royan du Chef Frédéric DUBOURVIEUX<<<).

Une préparation rapide, une cuisson agréablement odorante, un palet tout émoustillé et des doigts heureux de servir de fourchettes!. 

Bref, dépêchez-vous de réaliser cette recette avant de remiser votre BBQ pour l'hiver!. 

Et encore un chaleureux remerciement au Chef Frédéric Dubourvieux de m'avoir autorisée à prendre des photos, de réaliser ses recettes et de pouvoir vous les faire découvrir. 

 

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Déclinaison de brochettes grillées autour du poulet, en tandoori, à la texan et tériyaki
Recette élaborée par Frédéric Dubourvieux - Créations et Solutions Culinaires - 2015
 
 

-  6 personnes - Facile -

- 40 min       - 10 min-  15min

 - Vin Rosé (Rosé de Provence)

 
 
Ingrédients:
 
36 aiguillettes de poulet jaune
36 pics à brochettes en bambou
 
- Tandoori:
 
- 2 cuillères à soupe d'épices à tandoori
- 2 yaourts brassés (type bulgare)
- 1 oignon rouge
- 1 cuillère à café de fleur de sel
Déclinaison de Brochettes grillées autour du Poulet, en Tandoori, à la Texan et Tériyaki
 
 
- Texan:
 
- 4 cuillères à soupe de sauce tomate (Brique de la marque Heinz)
- 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
- 2 cuillères à soupe de cassonnade 
- 2 cuillères à soupe de moutarde douce
Déclinaison de Brochettes grillées autour du Poulet, en Tandoori, à la Texan et Tériyaki
 
- Teriyaki: 
 
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 20g de gingembre fraîs râpé
Déclinaison de Brochettes grillées autour du Poulet, en Tandoori, à la Texan et Tériyaki
 
Préparation:
 
1- Préparer les brochettes en piquant les aiguillettes de part et en part bien à plat.
 
Déclinaison de Brochettes grillées autour du Poulet, en Tandoori, à la Texan et Tériyaki
 
2- Réaliser les 3 marinades en mélangeant les ingrédients pour chacune en ce qui la concerne. 
         
Déclinaison de Brochettes grillées autour du Poulet, en Tandoori, à la Texan et Tériyaki   Déclinaison de Brochettes grillées autour du Poulet, en Tandoori, à la Texan et Tériyaki   Déclinaison de Brochettes grillées autour du Poulet, en Tandoori, à la Texan et Tériyaki
 
3- Pour les brochettes Tandoori et Texan, badigeonner au pinceau la viande et laisser mariner à température ambiante pendant 15 minutes. 
Déclinaison de Brochettes grillées autour du Poulet, en Tandoori, à la Texan et TériyakiDéclinaison de Brochettes grillées autour du Poulet, en Tandoori, à la Texan et Tériyaki
     
4- Pour les brochettes Teriyaki, arroser la viande de la marinade et laisser mariner à température ambiante pendant 15 minutes. 
Déclinaison de Brochettes grillées autour du Poulet, en Tandoori, à la Texan et Tériyaki
 
5- Faire griller les brochettes sur la plancha ou dans une poêle 5 minutes sur chaque face. 
Déclinaison de Brochettes grillées autour du Poulet, en Tandoori, à la Texan et Tériyaki     Déclinaison de Brochettes grillées autour du Poulet, en Tandoori, à la Texan et Tériyaki
                                   
6- Pour la version Tandoori, ajouter un peau d'eau de temps en temps pour décoller les sucs. 
 
7- Pour les versions Texan et Tériyaki, arroser régulièrement avec leur marinade restante.  
 
 
 

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