Frita

04/01/2014 08:30

Qui n'est jamais passé devant une bonne rôtisserie le week end et n'a succombé à la tentation de repartir avec un joli poulet rôti?.

C'est ce que nous faisons de temps en temps, surtout l'été quand nous rentrons d'une balade au bord de l'océan et que la fainéantise me gagne.

Mais souvent, n'étant que deux, il me reste toujours un demi-poulet.

La frita est la solution pour terminer ce bon poulet (j'ai horreur de gâcher...) à servir en plat unique, les légumes étant déjà incorporés.

Pour les plus gourmands ou les appétits plus grands, rien ne vous empêche de l'accompagner d'une salade verte, de pâtes, de riz, de blé, de pommes vapeur, de pommes sautées, bref, tout ce qu'il vous passe sous la main!.

 
Frita

- 4 personnes - Facile -

-10min         - 30min

- Bordeaux Rouge

Ingrédients:

- 1/2 poulet rôti

- 1/2 poivron rouge

- 1/2 poivron vert

- 1/2 poivron jaune

- 1 oignon

- 5 gousses d'ail

- Thym

- 1 feuille de laurier

- 1 pierre de sucre

- Sel/Poivre

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 petite boîte de tomates pelées au jus

Frita

Préparation:

1- Peler et émincer l'oignon.

2- Découper les poivrons en lamelles.

3- Peler et émincer les gousses d'ail.

4- Détacher la chair de poulet de la carcasse et la découper en petits bouts.

5- Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle (ou sauteuse ou cocotte).

6- Faire revenir les oignons pendant cinq minutes sur feu doux.

7- Ajouter les poivrons en lamelles et poursuivre la cuisson pendant cinq minutes toujours sur feu doux.

8- Ajouter les morceaux de poulet et faire revenir l'ensemble pendant cinq minutes sur feu vif.

Frita

9- Ajouter les tomates avec le jus, le thym, le laurier, une pierre de sucre, saler et poivrer à convenance.

Frita

10- Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

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