Oeufs brouillés à la tomate

29/07/2013 16:00

Le temps a tourné à la pluie, on met de côté le barbecue mais on n'a pas forcément envie de se lancer dans un grand repas.

Alors voilà une idée toute simple pour un soir de semaine à agrémenter d'une salade verte: les oeufs brouillés à la tomate.

Oeufs brouillés à la tomate

- 4 personnes - Facile -

- 5min        - 10min

 

Ingrédients:

- 4 oeufs entiers

- 2 tomates

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

- 1 poignée de fromage râpé

- Sel/Poivre

- Basilic

- Piment d'Espelette

- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

Oeufs Brouillés à la tomate

Préparation:

1- Dans un saladier, battre les oeufs entiers en omelette.

2- Ajouter la crème fraîche, le basilic ciselé, les tomates découpées en dés et le fromage râpé.

3- Saler, poivrer et ajouter le piment d'Espellette à convenance.

Oeufs Brouillés à la tomate

 

4- Chauffer une cuillère d'huile dans une poêle et y verser la préparation.

Oeufs Brouillés à la tomate

 

5- Cuire sur feu vif et dès que le fond est cuit, soulever à la spatule en bois pour séparer en gros morceaux et continuer jusqu'à cuisson complète.

Oeufs Brouillés à la tomate

6- Verser la préparation dans des petites cocottes et servir aussitôt.

 

 

 

—————

Précédent