Archive des articles
28/05/2016 21:00
Bonsoir à toutes et à tous,
Aujourd'hui, j'ai envie de vous faire partager une de mes "sorties gourmandes" en vous parlant d'un restaurant à Royan qui mérite à être connu.
Nous avons profité du beau temps d'il y a trois semaines pour sortir un peu et surtout pour terminer de façon...
—————
30/04/2016 20:00
Bonsoir à toutes et à tous!.
L'oeuf cocotte est juste un oeuf cuit au four avec de la crème et la garniture de son choix mais tellement bon!.
Il se décline pratiquement, si j'ose dire, à l'infini avec différentes charcuteries et herbes aromatiques et même avec du poisson.
A...
—————
27/04/2016 20:20
Bonsoir à toutes et à tous!.
Le printemps est arrivé sur le calendrier mais reste encore bien timide à se montrer au-dessus de nos têtes. Alors comme la saison des asperges a débuté, je n'ai pas hésité à en faire un velouté.
C'était la première fois pour moi et après avoir...
—————
11/04/2016 17:15
Bonjour à toutes et à tous,
Je ne suis pas très présente ces derniers temps mais je ne cuisine pas moins pour autant!.
Pour me faire pardonner de ma brève absence, je vous fais découvrir aujourd'hui une p'tite douceur avec une recette de chocolats à la pralinoise et aux crêpes "gavotte"...
—————
12/03/2016 16:00
Bonjour à toutes et à tous!.
L'hiver se fait encore un peu sentir et on ne dit pas non à la traditionnelle fondue savoyarde.
Il existe maintes et maintes façons de la réaliser et mon petit livre préconisait de la faire en utilisant que du beaufort.
Je l'ai changé à mon goût en...
—————
23/02/2016 15:45
Bonjour à toutes et à tous !.
La saison des clémentines touche à sa fin et il va falloir attendre quelques mois avant de les trouver à nouveau sur nos étals. Je sais qu’il est possible d’en trouver hors saison, mais depuis le temps que vous me lisez, vous savez que je mets un point...
—————
30/01/2016 16:00
Bonjour à toutes et à tous!.
Le canard à l'orange, un bien bon plat qui était très servi à la bourgeoisie française dans les années 1900 mais qui semble à ce jour être tombé en désuétude.
Il reste malgré tout un incontournable de la cuisine française traditionnelle même si je doute...
—————
21/01/2016 19:15
Bonjour à toutes et à tous!.
Vous connaissez le site Hellocoton?.
Vous avez peut-être vu apparaître dernièrement le logo sur mon blog?.
Ce site regroupe tous les blogs féminins traitant de sujets différents (mode, beauté, humeurs, créa déco, culture, famille, lifestyle et bien sûr...
—————
20/01/2016 15:00
Bonjour à toutes et à tous!.
La saison des courges touche à sa fin alors on se dépêche pour en profiter encore un peu.
Il me restait une courge butternut ( en provenance directe du jardin de ma voisine que j'avais bien conservée au frais et dans l'obscurité de mon garage) et venant de...
—————
16/01/2016 16:20
Bonjour à toutes et à tous!.
Aujourd'hui, je vous présente la terrine de foie gras "fait maison" que j'ai réalisée à l'occasion des fêtes de fin d'année.
Même si ces festivités sont terminées (et certains me diront "c'est trop tard!!!"), on a toujours l'occasion de faire un repas plus...
—————