Archive des articles
03/01/2014 18:00
J'ai la chance que l'une de mes soeurs vive à Tahiti et m'ait fait profiter de la vanille de son île, une vanille parfumée et goûteuse à souhait.
C'est donc sans hésitation pour mon premier usage de cette vanille que j'ai réalisé une glace pour pouvoir apprécier son arôme le plus...
—————
14/12/2013 00:50
Noël approche et on commence à s'affairer derrière les fourneaux, se mettre le nez dans les livres de cuisine à la recherche d'une recette originale ou ... ne rien faire comme moi ( ça a du bon d'être invitée en famille...).
Dans tous les cas, vous pouvez faire ces petites truffes au...
—————
09/12/2013 20:00
J'essaie de respecter les saisons dans le choix de mes fruits et légumes (voir dans "Trucs et Astuces"...). Ce week- end, j'ai fait le test d'une association jamais osée: l'ananas et le basilic après avoir trouvé une petite fiche recette dans mon hypermarché. Je n'ai pu m'empêcher de...
—————
09/12/2013 19:45
Encore une nouvelle page pour vous présenter un plat, certes guère présentable, mais qui a sa place sur nos tables pour le moment hivernales et qui se déclinera au fil des mois suivant les saisons: les farcis.
On commence ce soir avec les courgettes et champignons farcis.
-4...
—————
02/12/2013 16:30
Il y a quelques années, ma soeur cadette m'avait offert un livre "Tout Chocolat Blanc".
Aficionado du chocolat mais noir, j'ai mis un peu de temps pour m'y plonger et là, je me demande bien pourquoi je ne m'y suis pas mise plus tôt...
Pour une fois, je n'ai rien modifié si ce n'est les proportions...
—————
23/11/2013 20:00
Un bon plat d'hiver trouvé dans un magazine de jardinage il y a quelques années!.
Je l'ai adapté à ma sauce au fur et à mesure des essais pour arriver à un résultat à mon goût et surtout plus rapide que la recette d'origine. La cuisson lente en cocotte en fonte est le secret de ce goût si...
—————
05/11/2013 20:00
Une nouvelle page vient d'apparaître dans "plats": les pâtes.
Incontournables dans nos cuisines, LA solution quand l'inspiration fait défaut mais qui peuvent aussi se transformer en plat original.
Je vous propose ce soir une recette de ma Maman, revue et cuisinée par mon chéri et...
—————
27/10/2013 18:15
Voilà un gâteau qui s'adapte aux différents moments de la journée: au p'tit déjeuner à tremper dans le café, à la fin d'un repas accompagné d'une crème anglaise, au goûter avec un bon thé, etc.
C'est un gâteau que ma Maman faisait et il y a bien des années que je ne l'avais pas refait.
- Moule à...
—————
19/10/2013 22:00
Dans un magasin de surgelés très connu et pour ne pas le citer, Picard, dans les rayons se trouvent des fiches recettes. Il y en a à prendre et à laisser comme pour tout mais pour le coup, celle-ci, après l'avoir testée et aimée, je vous la fais partager.
- 4 personnes-...
—————
13/10/2013 21:30
Si comme moi, vous aimez cuisiner, vous pouvez vous essayer à des petits concours de temps en temps.
Peu importe le résultat, moi, ce que j'aime dans tout cela, ce sont les thèmes imposés et le temps imparti qui obligent à se remuer les méninges et faire de nouvelles choses qu'on ne ferait pas...
—————