Archive des articles

09/01/2016 19:23

Une nouvelle fois à la Une

Bonsoir à toutes et à tous!.    La photo du plat que je vous ai présenté hier (Noix de Saint-Jacques gratinées en coquille) a été mis à la Une de Food Reporter ce matin et c'est toujours un plaisir de recevoir un mail annonçant la nouvelle.  Ce qui me fait sourire est que la photo de...

—————

08/01/2016 19:15

Noix de Saint-Jacques gratinées en coquille

Bonsoir à toutes et à tous!.  Voilà la 1ère recette de l'année alors comme on ne s'est pas croisé ici depuis "l'année dernière", la tradition veut que je vous présente mes voeux pour l'an nouveau.  Ce n'est pas trop mon "truc" car je pense qu'il n'existe pas un jour unique pour se...

—————

15/12/2015 17:30

Une photo doublement récompensée!.

Bonjour à toutes et à tous!.  Hier, je vous parlais du défi Vahiné que j'avais remporté grâce à la photo prise de ma réalisation d'une des recettes de la marque.  Aujourd'hui, c'est au tour de Food Reporter de mettre cette photo à la une!.  C'est toujours un plaisir de voir son...

—————

14/12/2015 16:15

Mini-Tartes Chocolat version Vahiné

Bonjour à toutes et à tous!.  Le 15 octobre dernier, VAHINE a lancé un défi sur 8 semaines sur sa page FB. Tous les jeudis matin, une vidéo de la réalisation d'une recette comportant bien sûr des produits Vahiné était mise en ligne.  Il fallait recréer la recette le plus possible à...

—————

01/12/2015 20:45

Conserverie "La Belle-Iloise"

Bonsoir à toutes et à tous!. Ca y est, la course effrénée aux cadeaux a commencé à mesure que les jours sur le calendrier s'égrainent. Décembre est là et son flot d'achats les plus compulsifs les uns que les autres, la foule dans les magasins, les guirlandes scintillantes et oui... j'oubliais, la...

—————

22/11/2015 16:00

Soupe à la citrouille

Bonjour à toutes et à tous!.  Mon blog est en "travaux" depuis quelques jours maintenant (vous avez certainement remarqué les changements de mise en page...) mais ça ne m'empêche pas de vous proposer une nouvelle recette aujourd'hui qui est de saison et de circonstance avec les températures...

—————

28/10/2015 16:00

3 ans déjà...

  Bonjour à toutes et à tous!.  Ca y est, c'est le jour J, mon blog souffle sa troisième bougie aujourd'hui!.  3 ans déjà que l'aventure a commencé, à partager avec vous des moments de ma cuisine avec toujours la même philosophie: faire simple et bon.  A ce jour, heure...

—————

18/10/2015 16:40

Gâteau à la rhubarbe

Bonjour à toutes et à tous!.  La rhubarbe a souvent été délaissée comme d'autres légumes qui ont été remis au goût du jour sous le nom de "légumes oubliés" ou "légumes anciens".  Mais la rhubarbe n'est ni un légume ni un fruit mais une plante dont seules les tiges (les pétioles) sont...

—————

08/10/2015 13:10

Pâtisson farci au chorizo et boulgour

Bonjour à toutes et à tous!.  L'automne s'installe tout doucement et reviennent les jolies cucurbitacées sur les étals.  Il n'y a que l'embarras du choix au milieu des courges, des pâtissons, des potirons, des citrouilles, des potimarrons, des butternuts et j'en passe.  On se...

—————

06/10/2015 16:00

J-22 pour mon Bloganniversaire

  Bonjour à toute et à tous!.  Dans 22 jours auront lieu les 3 ans de mon blog et je vous rappelle que c'est avec votre participation que cet événement sera fêté.  Et pour se faire, rien de plus simple: 1- Envoyez-moi une recette que vous avez réalisée sur la boîte mail de mon blog...

—————