Archive des articles

14/06/2015 23:30

On pèle, on coupe et on râpe!.

Bonsoir à toutes et à tous!.  J'avais publié il y a quelques temps un article sur "Mes Ustensiles" et je me suis dit, pourquoi ne pas en faire une petite série. ( voir le 1er: https://www.a-vos-papilles-prets-degustez.fr/news/zoom-sur-mes-indispensables/ ) Voilà donc aujourd'hui un...

—————

10/06/2015 18:45

Menu particulier pour occasion particulière

Bonsoir à toutes et à tous! Cela fait un moment que je ne vous ai pas proposé de recette alors ce soir pour me rattraper, je vous propose un repas complet, de l'entrée au dessert.  J'ai réalisé ce menu à l'occasion de l'anniversaire de mon chéri il y a quelques semaines et comme je voulais un...

—————

05/05/2015 14:50

Fleur de printemps en habit rouge

Bonjour à toutes et à tous!.  Je viens de participer à un concours organisé par la marque BAMIX sur Facebook sur le thème des fruits rouges.  A partir d'aujourd'hui et jusqu'au 15 mai, ce sont les internautes qui voteront sur photo (la mienne de préférence!) et les gagnants seront...

—————

03/05/2015 16:00

Tarte aux pommes en bouquet de roses du Chef Alain Passard

Bonjour à toutes et à tous!.    J'ai toujours été contre la mode dans tous les domaines (vêtements, coiffure,etc) et le monde culinaire n'échappe pas à ce phénomène.  Depuis quelques temps, la tarte bouquet de roses tournait en boucle sur le net. Il faut reconnaître que c'est...

—————

26/04/2015 17:40

Asperges vertes rôties

Bonsoir à toutes et à toutes!   C'est le plein boom des asperges, dans les talus, les clairières ou plus facilement dans les coffres des camions qui s'arrêtent au bord de la route et font les ventes directes!.  Vous pouvez leur faire confiance, ce sont eux qui produisent et récoltent...

—————

16/04/2015 23:30

Animation culinaire du 04/04/2015 à Royan du Chef Frédéric DUBOURVIEUX

Bonsoir à toutes et à tous!.   Le week-end de Pâques a été l'occasion de faire une petite sortie agréable à Royan où se déroulait une animation culinaire dans mon magasin chouchou Juglas, avec le Chef Frédéric DUBOURVIEUX.  Au programme, la réalisation de deux menus complets (le premier...

—————

01/03/2015 18:30

Dos de saumon poêléau crumble de foie gras-Ecrasée de potimarron et pommes de terre

Bonjour à toutes et tous!.    La semaine dernière, je vous ai présenté le dessert réalisé à l'occasion de la Saint Valentin ( Panna-Cotta à l'agar-agar, vanille et coulis de fruits rouges).  Aujourd'hui, c'est au tour du plat de ce dîner romantique d'être mis en...

—————

20/02/2015 17:00

Panna-cotta à l'agar-agar, vanille et coulis de fruits rouges

Bonsoir à toutes et à tous! Samedi dernier, la Saint Valentin a été l' occasion de mettre les petits plats dans les grands pour mon chéri.  J'ai donc réalisé pour le dessert (le plat viendra plus tard dans un autre article...) une panna cotta à l'agar-agar, vanille et coulis de fruits...

—————

11/02/2015 22:00

Zoom sur mes indispensables

Bonsoir à toutes et à tous!.    Pas de recette ce soir mais un zoom sur 3 de mes ustensiles préférés qui sont pour moi indispensables dans ma cuisine.    Le Presse Ail Garlic Zoom de Chef'N Je l'ai découvert il y a maintenant une bonne dizaine d'années dans le magasin "Du...

—————

08/02/2015 14:00

Soupe de Cresson

Bonjour à toutes et à tous!.      Les températures n'arrivent plus à s'envoler et il faut bien dire ce qui est: l'hiver s'est installé au-dessus de nos têtes.  Alors rien de mieux pour se réchauffer le ventre (et les mains par la même occasion!) qu'un bon bol de...

—————