Archive des articles
18/05/2014 14:30
Re-bonjour à toutes et à tous!.
Aujourd'hui, je vous propose une recette que vous ne trouverez jamais dans un livre de recettes ou sur le net car il s'agit d'une recette qui a au moins une trentaine d'années puisque je l'ai toujours connue....en fait, je ne sais pas vraiment quel âge elle a mais je...
—————
07/05/2014 18:10
Il y a quelques jours, j'ai reçu une jolie photo d'une réalisation de ma grande soeur qui m'a mis l'eau aux papilles!.
Ni une, ni deux, il fallait qu'elle me donne sa recette!!!.
Et aujourd'hui, j'ai donc réalisé cette recette en deux temps trois mouvements, en suivant les conseils de ma...
—————
02/05/2014 23:00
Vous connaissez toutes et tous le risotto, mais le pastasotto???.
Depuis quelques temps, le risotto (qui en fait une technique de cuisson du riz) s'est vu adapter à d'autres céréales telles que les pâtes mais aussi le blé (blesotto) et le quinoa (quinoasotto).
Ce soir, je vous...
—————
17/04/2014 18:00
Bonsoir à toutes et à tous!.
Je ne vous ai pas oublié, juste bien occupée ces derniers temps...
Mais je n'ai pas perdu de temps pour autant et j'ai testé de nouvelles recettes en suivant mes cours avec "l'Atelier des Chefs".
Pour me faire pardonner de cette absence, je vous offre ce soir un repas...
—————
25/03/2014 21:35
Vous aurez remarqué que j'ai un petit penchant pour la cuisine asiatique et il y a quelques temps, l'Atelier des Chefs a consacré une semaine entière à l'Asie.
Je n'ai pas encore testé tout ce que j'ai suivi comme cours hormis ce sauté de gambas en bouillon, qui est très parfumé sans l'être...
—————
23/03/2014 13:45
Je dois vous avouer que je n'avais jamais fait de crèmes brûlées "maison".
Je me contentais jusqu'à présent d'en manger de temps en temps au restaurant lors de sorties et les rares fois où j'en faisais, c'était avec des sachets de préparation d'une certaine marque rose.....
Oui, oui, je...
—————
23/03/2014 10:45
Ingrédients:
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel/Poivre
- Huile de Tournesol
- 1/2 cuillère à café de vinaigre de vin rouge
Préparation:
1- Dans un récipient assez haut, mettre le jaune d'oeuf et la moutarde, saler et...
—————
23/03/2014 10:30
Nous avons toutes et tous un repas traditionnel du dimanche et pour bon nombre, le poulet rôti-frites reste un incontournable. Pourquoi?. Bah je n'en sais rien!.
Et vous me diriez présenter la recette de ce plat est un peu facile mais réussir un bon poulet rôti à la fois fondant, à la peau...
—————
18/03/2014 00:20
L'une des premières recettes de mon blog était celle des palmiers au sucre. Mais avez-vous déjà goûté ceux où le sucre est remplacé par du Nutella?.
Non???. Alors il n'y a plus une minute à perdre pour tester cela de suite. Et vous verrez que votre four n'aura même pas le temps de finir de...
—————
16/03/2014 15:20
Les petits frimas matinaux sont encore là et même si le soleil nous réchauffe de plus en plus en journée, nous sommes encore tentés par de bons petits plats mitonnés.
Alors on sort la cocotte, on capture quelques rayons de soleil et on s'envole en Italie le temps de déguster un...
—————