Archive des articles

13/03/2014 16:00

Cabillaud façon blanquette et légumes glacés

Comme vous le savez, depuis quelques temps je suis les cours en live de l'Atelier des Chefs. Une façon pour moi d'apprendre toujours plus mais aussi de découvrir de nouvelles recettes. Il y a quelques temps, j'ai testé le Cabillaud façon blanquette et ce fut une belle réussite. Pas compliqué du...

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08/03/2014 06:00

Crèmes glacées chocolat, pralinoise et grand-marnier

C'est la Journée Internationale de la Femme!.  Je ne suis pas féministe pour deux sous mais voilà une belle occasion (ou encore une excuse...) pour se faire plaisir. J'ai choisi aujourd'hui de vous faire découvrir une recette au chocolat car quelle femme ne succombe pas au chocolat?. Je l'ai...

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03/03/2014 15:30

Boeuf bourguignon

Ce ne sont pas les brèves apparitions du soleil qui vont nous réchauffer alors allons chercher la chaleur dans notre assiette avec un plat classique et traditionnel: le boeuf bourguignon.   - 6 personnes - Moyen -   - 20 min       - 2H  - 24H -...

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17/02/2014 19:15

Spaghetti à la carbonara

Saviez-vous que la sauce Carbonara se réalisait sans crème fraîche?. Bah moi, non!. Je viens de l'apprendre grâce à "L'Atelier des Chefs" en suivant un cours en live.  Je vous fais donc partager cette recette, 100% non retouchée par mes petites mains( c'est rare, hein?). Essayez-la et vous...

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11/02/2014 02:00

Chichis

La petite gourmandise qu'on s'offre au bord de la plage, à la fête foraine ou encore au marché de Noël, le chichi (appelé churros ou chouchou suivant les régions) reste LE plaisir.  Je me retiens souvent lorsque je passe devant un marchand de chichis en me disant "hummmmm, des chichis!!!",...

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08/02/2014 19:40

Gratin de noix de Saint Jacques

D'octobre à mai, c'est la meilleure période pour trouver des Noix de Saint-Jacques fraîches sur les étals des poissonneries et issues de la pêche française.  Mais faute de grives, on mange des merles comme le dit le dicton, en dehors de ces périodes, on peut largement se satisfaire de celles...

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04/02/2014 18:50

Nouvel An Chinois

Depuis le 1er février, la Chine est entrée dans une nouvelle année, l'année du Cheval de Bois.  Ce signe symbolise l'inventivité, l'évolution, l'action et la réflexion. Il perdurera jusqu'au 18 février 2015 et annonce de nouveaux projets. Et ça tombe bien puisque mon signe astrologique chinois...

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02/02/2014 13:00

Crêpes

Même s'il n'y a pas de jour précis pour se faire plaisir avec des crêpes, aujourd'hui, on ne peut pas y couper.  Vous pouvez imaginer toutes sortes d'accompagnement entre les confitures, le Nutella, le sucre, la chantilly, la crème de marron, les bananes en rondelles, la noix de coco râpée,...

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27/01/2014 13:40

Citrons givrés

Dessert préféré de mon chéri, je n'avais pas envie de sortir juste pour aller chercher une boîte de citrons givrés!.  Des citrons sous la main et un livre feuilleté, je me lançais dans cette réalisation.  A ma grande surprise, une simplicité extrême pour un résultat à la hauteur, même...

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24/01/2014 16:45

Toasts Jambon Blanc-Tartare/Jambon de Parme-Fol Epi

- 36 pièces - Facile - -  10min     Ingrédients:   - 4 tranches de pain de mie - Fromage à tartiner Tartare Ail et Fines Herbes - 2 tranches de fromage Fol Epi (rayon crèmerie en barquette de six tranches fines) - 2 tranches de jambon blanc - 6...

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