Ananas au citron vert et basilic
09/12/2013 20:00J'essaie de respecter les saisons dans le choix de mes fruits et légumes (voir dans "Trucs et Astuces"...). Ce week- end, j'ai fait le test d'une association jamais osée: l'ananas et le basilic après avoir trouvé une petite fiche recette dans mon hypermarché. Je n'ai pu m'empêcher de modifier les mesures pour les mettre à mon goût mais essayez ce mélange, ça vaut vraiment le détour, on a l'impression de manger des bonbons acidulés....
- 4 personnes - Facile -
-10min - 1H
Ingrédients:
- 1 ananas
- 1 citron vert
- 30g de cassonade
- 3 feuilles de basilic frais
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
1- Eplucher et couper l'ananas en dés.
2- Faire des zestes avec le citron vert (garder quelques grands filaments pour la présentation) et presser le jus.
3- Ciseler les feuilles de basilic.
4- Dans un saladier, mettre les dés d'ananas, les zestes, le jus de citron, les sucres et le basilic.
5- Mélanger le tout, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant une heure.
6- Dresser dans des coupes individuelles et décorer de zestes et de tranches de citron vert.
Tags:
—————