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Choux farcis
03/06/2014 19:25Bonsoir à toutes et à tous!.
Le soleil s'amuse encore à cache à cache, un jour on sort le barbecue et le lendemain, on se réchauffe sur le chauffage!.
Heureusement, la cocotte n'est pas loin pour se préparer un bon p'tit plat aux odeurs suaves certes un peu hivernales, mais nous n'avons pas le choix...
- 6 personnes
- Moyen
-
- 45min
- 1H30min
- Vin Rouge (Bordeaux/Côte du Rhône)
Ingrédients:
- 6 grandes feuilles de chou vert
- 500g de chair à saucisse
-1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 5 branches de persil
- 100g de lardons fumés
- 1 oeuf entier
- 2 cuillères à soupe de chapelure fine
- 3 carottes
- 30g de beurre
- Une belle poignée de cèpes
- 20cl de vin blanc sec
- 1 feuille de laurier
- 2 pincée de thym déshydratée (ou une belle branche de thym frais)
- 1 cube Kub Or de Maggi
- 1 cube de bouillon de légumes méditerranéens
- 1/2 litre d'eau
- Sel/Poivre
- Gros sel/Eau
Préparation:
1- Préparer la farce:
- Eplucher et émincer l'oignon et les gousses d'ail.
- Ciseler le persil.
- Dans un robot ménager, mettre la chair à saucisse, les lardons, fumés, l'oignon, l'ail, le persil, l'oeuf, la chapelure, saler et poivrer.
- Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
2- Préparer les feuilles de chou:
- Mettre à bouillir un grand volume d'eau avec du gros sel ( 15g de sel pour 1 litre d'eau).
- Plonger les feuilles dans l'eau bouillante et les y laisser pendant 5 minutes de façon à ce qu'elles se ramolissent assez pour les manipuler mais pas trop pour ne pas qu'elles se déchirent.
- Les sortir de l'eau et les laisser égouter et refroidir un peu.
3- Préparer les farcis:
- Prendre une feuille de chou et la mettre à plat sur le plan de travail après avoir placer de la ficelle de cuisine.
- Mettre au centre de la farce façonnée en boule.
- Rabattre les côtés de la feuille sur la farce de façon à confectionner un "petit paquet".
- Ficeler ensuite en croisant plusieurs fois et en retournant à chaque fois le farcis.
4- Cuire les farcis:
- Faire chauffer une cocotte en fonte et y faire fondre le beurre.
- Faire revenir les farcis sur chaque face pendant 2 minutes sur feu vif.
- Verser le vin blanc.
- Ajouter les carottes taillées en rondelles,
- Puis les aromates (laurier, thym, cube Kub Or et cube de bouillon de légumes émiettés, sel et poivre).
- Mouiller jusqu'à hauteur avec de l'eau,
- Et ajouter les cèpes.
- Mettre le couvercle et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
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