
Courgettes et champignons farcis
09/12/2013 19:45Encore une nouvelle page pour vous présenter un plat, certes guère présentable, mais qui a sa place sur nos tables pour le moment hivernales et qui se déclinera au fil des mois suivant les saisons: les farcis.
On commence ce soir avec les courgettes et champignons farcis.
-4 personnes
- Facile
-
-15min
- 45min
Ingrédients:
- 2 courgettes
- 4 gros champignons de Paris
- 500g de chair à légumes
- 100g d'allumettes fumées
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- Sel/Poivre/Persil
- Huile d'olive
Préparation:
1- Couper les courgettes en deux tronçons puis dans la transversale et les évider.
2- Enlever les pieds des champignons et les lamelles.
3- Dans le robot, mettre la farce à légumes, les allumettes fumées, l'oignon, l'ail, l'oeuf, la chapelure, le persil, saler et poivrer à convenance puis mixer.
4- Farcir les légumes préparés de farce.
5- Placer les légumes farcis dans un plat et les arroser d'un filet d'huile d'olive.
6- Enfourner à four chaud à 190°C pendant 45min.
7- Servir chaud accompagné d'un simple riz blanc.
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