Guacamole de Courgette
23/01/2014 19:00Recette tirée du livre "APERO DINATOIRE" aux Editions ESI
- 6 personnes - Facile -
- 15min - 15min- 1H15
Ingrédients:
- 150g de courgettes
- 15g de pignons de pin
- 1/2 oignon
- 40g de chèvre frais (Petit Billy)
- Piment d'Espelette
- Sel
Préparation:
1- Laver et couper en rondelles les courgettes sans les éplucher.
2- Les cuire à la vapeur pendant 15 minutes et les laisser refroidir pendant environ 15 minutes.
3- Eplucher et émincer le demi oignon.
4- Dans un blender (ou mixeur), mettre les courgettes cuites, les pignons de pin, le fromage, l'oignon, saler et pimenter à convenance.
5- Mixer jusqu'à obtenir une consistance homogène et crémeuse.
6- Verser la préparation dans des verrines et placer au réfrigérateur pendant une heure minimum.
7- Au moment du service, déposer une tortilla sur le dessus et présenter une coupe de tortillas pour un service à volonté pour déguster le guacomole en les trempant dedans.
Tags:
—————