Oeufs brouillés à la tomate
29/07/2013 16:00Le temps a tourné à la pluie, on met de côté le barbecue mais on n'a pas forcément envie de se lancer dans un grand repas.
Alors voilà une idée toute simple pour un soir de semaine à agrémenter d'une salade verte: les oeufs brouillés à la tomate.
- 4 personnes - Facile -
- 5min - 10min
Ingrédients:
- 4 oeufs entiers
- 2 tomates
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 poignée de fromage râpé
- Sel/Poivre
- Basilic
- Piment d'Espelette
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Préparation:
1- Dans un saladier, battre les oeufs entiers en omelette.
2- Ajouter la crème fraîche, le basilic ciselé, les tomates découpées en dés et le fromage râpé.
3- Saler, poivrer et ajouter le piment d'Espellette à convenance.
4- Chauffer une cuillère d'huile dans une poêle et y verser la préparation.
5- Cuire sur feu vif et dès que le fond est cuit, soulever à la spatule en bois pour séparer en gros morceaux et continuer jusqu'à cuisson complète.
6- Verser la préparation dans des petites cocottes et servir aussitôt.
Tags:
—————