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Risotto aux poireaux
04/03/2017 17:30Bonjour à toutes et à tous!.
On cherche toujours une idée d'accompagnement pour nos viandes ou poissons et il faut se l'avouer, on tombe souvent dans la facilité et le routinier "pâtes, patates, riz".
Alors on améliore la routine en cuisinant du riz, oui, mais du risotto.
J'ai adapté la recette du pastasotto que j'avais publiée il y a 3 ans (>>> https://www.a-vos-papilles-prets-degustez.fr/news/pastasotto-aux-coquillettes-jambon-et-champignons/) pour en faire un risotto aux poireaux.
Essayez et vous m'en direz des nouvelles...
![Risotto aux poireaux](https://files.a-vos-papilles-prets-degustez.fr/system_preview_detail_200001560-1b3991c313/New Image (Copier).jpg)
- 4 personnes
- Facile
-
- 15 min
- 30 min
grédients:
- 400g de riz à risotto
- 3 poireaux
- 1 échalote
- 1 litre de bouillon de légumes
- 80g de Parmigiano Reggiano râpé
- 5cl de vin blanc sec
- 50g de beurre doux
- 2cl d'huile d'olive
- Sel/Poivre
Préparation:
1- Faire chauffer le bouillon de volaille.
2- Eplucher et ciseler finement l'échalote et les poireaux.
3- Faire chauffer un grand sautoir et y verser l'huile d'olive. Mettre l'échalote et les poireaux, saler puis faire suer.
4- Ajouter le riz à risotto et le nacrer pendant 2 minutes (enrober le riz avec le mélange huile d'olive-échalote-poireaux).
5- Déglacer au vin blanc puis laisser cuire à feu doux pendant 2 minutes.
6- Ajouter peu à peu le bouillon en mélangeant constamment sur feu doux ( cela prendra entre 15 et 20 minutes).
7- Terminer la liaison en ajoutant le beurre et le parmesan.
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