![](https://d11bh4d8fhuq47.cloudfront.net/_system/skins/v9/50000004/img/illustration.jpg?ph=e537036ee2)
Tartelettes au citron
15/06/2014 23:30Bonsoir à toutes et à tous!.
On termine la semaine sur une note fraîche et acidulée qui je suis sûre, ravira vos papilles.
J'ai réalisé cette recette, issue du magazine "SAVEURS-Best Of 2013", sans rien modifier car le domaine des desserts n'est pas vraimet mon fort!.
Ce qui m'amène à la conclusion: "si j'y suis parvenue, pourquoi pas vous???."
![Tartelettes au citron](https://files.a-vos-papilles-prets-degustez.fr/200000902-28622295b3/New Image (Copier).jpg)
- 6 personnes
- Facile
-
- 40min
- 25min
- 2H
- Vin Blanc d'Alsace (Pinot Blanc)
Ingrédients:
Pour la pâte:
- 120g de beurre (à température ambiante)
- 100g de sucre en poudre
- 1 oeuf entier (à température ambiante)
- 200g de farine
- 50g de poudre d'amande
- le zeste d'un citron jaune
Pour la crème au citron:
- Le jus d'un citron jaune (5cl)
- 75g de sucre en poudre
- 2 oeufs entiers
- 50g de beurre coupé en morceaux
Préparation:
La pâte:
1- Dans un robot pâtissier (ou à défaut, au batteur électrique), fouetter le beurre et le sucre puis lorsque le mélange devient crémeux, ajouter l'oeuf et le zeste de citron.
2- Tamiser la farine et la poudre d'amande ensemble et les ajouter dans le robot puis fouetter à nouveau.
3- Dès que tous les ingrédients sont bien mélangés, former avec la pâte une boule et la placer dans du film alimentaire. La réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
4- Au bout d'une heure de réfrigération de la pâte, préchauffer le four à 180°C.
5- Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, puis la découper et la répartir des les moules.
6- Enfourner et cuire pendant 15 minutes. A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.
La crème au citron:
1- Mélanger tous les ingrédients dans un bol et cuire au bain-marie. Fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu puis retirer du feu.
Le dressage:
Remplir chaque tartelette de crème au citron et réserver au frais pendant une heure avant dégustation.
Tags:
—————