
ASIE
Sauté de gambas au bouillon et coriandre
Recette inspirée et modifiée du site "l'Atelier des Chefs"
https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/22928-saute-de-gambas-en-bouillon-et-coriandre.php
- 4personnes - Facile -
- 15min - 20min
Ingrédients:
- 20 Gambas...
—————
Soupe chinoise aux crevettes et champignons noirs
- 4 personnes - Facile -
- 20min - 35min
Ingrédients:
- 10 crevettes cuites
- Une dizaine de champignons noirs parfumés séchés
- 1 tomate
- 1/2 citron vert
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de...
—————
Salade de chou blanc et carotte
- 4 personnes - Facile -
- 25min - 30min (marinade) + 20min (macération)
Ingrédients:
- 1/2 chou blanc
- 2 carottes
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de sucre
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1...
—————
Poisson au court-bouillon, riz cantonais et sauce aux huîtres
- 4 personnes - Moyen -
-20min - 45min
Ingrédients:
Poisson:
- 4 portions de poisson blanc (cabillaud, morue, colin, etc)
- Court bouillon (en cube ou en sachet)
Riz...
—————
ITALIE
ILE DE LA REUNION
Rougail Saucisses
- 4personnes - Ultra Facile -
- 5min - 20min
- Vin Rouge léger (Beaujolais Primeur, Gaillac Primeur, Côteaux du Giennois, Valençay ou un Anjou léger) ou même un vin rosé
Ingrédients:
- 6 saucisses...
—————
AFRIQUE DU NORD
Tajine de poulet aux cinq épices
Les températures baissent et monte l'envie de plats mitonnés aux douces odeurs.
Voilà donc un petit tajine qui a doucement mijoté dans mon tajine électrique offert par ma maman...
- 4 personnes - Facile -
-20min -...
—————
ITALIE
Bruschetta à la tomate, jambon de Parme et copeaux de parmesan
Recette du site "l'Atelier des Chefs"
https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/25765-bruschetta-a-la-tomate-au-jambon-de-parme-et-aux-copeaux-de-parmesan.php
- 4 personnes - Facile -
- 15min - 5 min
-...
—————
Osso-Buco
Recette du site "l'Atelier des Chefs"
https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/25768-osso-buco.php
- 4personnes - Moyen -
- 20min - 2H
- Vin Rosé (Bandol) ou Vin Rouge (Sud Ouest type...
—————