CREMES ET MOUSSES

Cassolettes de clémentines à l'amande

Recette issue et modifiée du livre « Bon App’ Cocottes et Cassolettes » aux Editions Hachette Pratique.     - 4 personnes - Facile - - 10 min       - 30 min         Ingrédients:   - 6 Clémentines - 4...

—————

Panna-cotta à l'agar-agar, vanille et coulis de fruits rouges

Recette du site "l'Atelier des Chefs" https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/24428-panna-cotta-a-l-agar-agar-et-coulis-de-framboises.php     J'ai choisi par goût de remplacer la framboise par un ensemble de fruits rouges auquel j'ai ajouté quelques framboises et quelques...

—————

Crèmes chantilly au yaourt et fruits rouges

- 4 personnes - Facile - - 15min      Ingrédients:   - 2 Yaourts natures - 250g de mélange de fruits rouges surgelés - 20cl de crème liquide entière - 60g de sucre glace   Préparation:   1- Mettre à décongeler les fruits à l'avance...

—————

Crèmes au chocolat façon "Danette"

Crèmes au chocolat façon "Danette"
Recette du site "l'Atelier des Chefs"   https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/14546-creme-chocolatee-facon-danette.php           -  4 personnes - Facile - -  5min        -  5min-...

—————

Crèmes brûlées

Crèmes brûlées
Recette du site "l'Atelier des Chefs" https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/25752-creme-brulee.php J'ai divisé par deux les quantités données par le site car elles étaient vraiment trop importantes.         -  4personnes - Facile - - 15min  ...

—————

Crèmes glacées chocolat, pralinoise et grand-marnier

Crèmes glacées chocolat, pralinoise et grand-marnier
- 4 ou 6 personnes - Facile - - 10 min       -  3H   Ingrédients:   - 50g de chocolat noir - 100g de chocolat praliné (pralinoise) - 2 oeufs entiers - 2 cuillères à soupe de sucre semoule - 1 cuillère à soupe de grand...

—————

Tiramisù poire-amande à l'amaretto

Tiramisù poire-amande à l'amaretto
- 6 personnes - Moyen - -30min     - 2H           Ingrédients: - 3 oeufs - 50g de sucre glace - 250g de mascarpone - 1 gousse de vanille - 1 pincée de sel - 30 mini-biscuits de Reims - 18 demi poires au...

—————

Crèmes au chocolat blanc

Crèmes au chocolat blanc
- 4 personnes - Facile - -5min           - 5min - 2H   Ingrédients: - 120 g de chocolat blanc à pâtisser - 20 g de sucre - 30 g de maïzena - 1/2 litre de lait Préparation: 1- Dans un blender, mixer le lait, le...

—————

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
- 6 personnes - Facile - - 10min       - 2h   Ingrédients: - 200g de chocolat noir fondant à pâtisser - 50g de sucre - 5 oeufs - 30g de beurre - 1 pincée de sel   Préparation: 1- Faire fondre le chocolat et le beurre soit au micro-ondes,...

—————