Archive des articles

29/06/2014 23:30

Brochettes de médaillons de filet mignon de porc bardés de poitrine fumée et salade juive (cuisson barbecue)

Bonjour à toutes et à tous!.  La saison du barbecue bat son plein et voici une recette complète, simple et rapide pour profiter pleinement de ce mode de cuisson qui sent bon l'été.  Pour la viande, je me suis inspirée d'un petit livre que j'ai depuis de nombreuses années qui m'a permis de...

—————

19/06/2014 23:00

Sole Meunière et Haricots Sautés au beurre-hachis d'ail et de persil

Bonjour à toutes et à tous!. Je vous propose aujourd'hui une recette de poisson des plus traditonnelles: la sole meunière. C'est aussi une des recettes les plus simples pour apprécier la finesse de la chair de la sole, qui rappelons-le, était qualifiée de "mets royal" par le Roi Louis...

—————

16/06/2014 17:00

Côtes de porc et légumes à la marinade sauce soja et vodka

Bonsoir à toutes et à tous!. Le soleil a enfin déposé ses valises au-dessus de nos têtes pour notre plus grand plaisir. On ressort parasol, monoï, hamac et bien sûr le barbecue!.  Pour changer des traditionnelles saucisses-merguez, adoptez les marinades pour vos viandes blanches et...

—————

15/06/2014 23:30

Tartelettes au citron

Bonsoir à toutes et à tous!.  On termine la semaine sur une note fraîche et acidulée qui je suis sûre, ravira vos papilles. J'ai réalisé cette recette, issue du magazine "SAVEURS-Best Of 2013", sans rien modifier car le domaine des desserts n'est pas vraimet mon fort!.  Ce qui...

—————

14/06/2014 17:20

Un site à découvrir sans attendre

  Bonjour à toutes et à tous!.    J'ai une p'tite nouvelle à vous annoncer aujourd'hui!.  J'ai eu une agréable proposition il y a quelques temps par le site Archigourmet.com pour une offre de partenariat qui consiste à écrire de temps en temps des articles pour leur site. Je me...

—————

03/06/2014 19:25

Choux farcis

Bonsoir à toutes et à tous!.  Le soleil s'amuse encore à cache à cache, un jour on sort le barbecue et le lendemain, on se réchauffe sur le chauffage!.  Heureusement, la cocotte n'est pas loin pour se préparer un bon p'tit plat aux odeurs suaves certes un peu hivernales, mais nous...

—————

31/05/2014 22:50

Magret de canard et champignons vapeur, huile pimentée

Bonsoir à toutes et à tous!.    Avez-vous déjà essayé de cuire un magret de canard à la vapeur?.  Eh bien moi non plus!.  J'ai découvert cette technique en suivant un cours de "l'Atelier des Chefs" (qu'est-ce que je peux en apprendre des choses avec eux!). Je n'étais pas très...

—————

28/05/2014 23:00

Crèmes chantilly au yaourt et fruits rouges

Bonsoir à toutes et à tous!. Marre du classique yaourt en fin de repas les soirs de semaine?.  Je vous donne une petite astuce pour le colorer et en faire un dessert original en quelques minutes en le mélangeant juste à une chantilly sucrée et des fruits rouges.    - 4...

—————

23/05/2014 22:00

Mignons de porc à la sauge et purée de patates douces

Bonsoir à toutes et à tous!. Le soleil s'est de nouveau enfui, alors on renfile le p'tit pull et on se réconforte avec ce dîner parfumé à la sauge et sa purée de patates douces. Cette recette est issue du site "l'Atelier des Chefs"  qui proposait d'accompagner les mignons de porc d'une purée...

—————

18/05/2014 15:50

Bruschetta à la tomate, jambon de Parme et copeaux de parmesan

Vous n'avez aucune idée pour le repas de ce soir?. Les rayons du soleil vous incitent à profiter au maximum de ce joli dimanche et vous n'avez guère envie de perdre du temps derrière les fourneaux?.  Alors ne vous tracassez plus, je suis là pour vous donner la solution!. Pour le dîner, je...

—————