POISSONS

Cabillaud piqué au chorizo et compotée de poivrons au Piment d'Espelette

Recette issue et adaptée du magazine « Campagne Gourmande n°1 »   Ingrédients :   - 6 pavés de cabillaud - 50g de chorizo doux - 2 poivrons jaunes - 2 poivrons rouges - 2 poivrons verts - 3 oignons rouges - 10g de beurre - 6 pincée de sel fin - 2g de piment...

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Espadon mariné au barbecue, beurre rose et salade aux coeurs de palmier

- 4  personnes - Facile - - 15  min       - 20min- 30min  - Vin Blanc (Bourgogne Blanc, Hermitage Blanc      La recette du beurre rose est issue (et modifiée par goût pour les quantités) du livre " Plancha de la Mer" par...

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Saumon en papillote

Recette issue du livre d'accompagnement de mon nouveau four électrique "Rowenta Gourmet Pro"         -  4personnes - Facile - -  25min       - 15 min  - Vin Blanc (Bourgogne Blanc ou...

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Dos de saumon poêlé au crumble de foie gras, écrasée de potimarron et pommes de terre

Recette inspirée et adaptée du site "L'Atelier des Chefs"   https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/16688-pave-de-cabillaud-poele-ecrasee-de-potimarron-et-crumble-de-foie-gras.php   J'ai réalisé cette recette avec du dos de saumon au lieu de pavé de cabillaud et j'ai rajouté...

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Coeur croustillant de saumon et tagliatelles à la crème de basilic

Recette du site "L'Atelier des Chefs"   https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/23633-coeur-de-saumon-croustillant-tagliatelle-fraiches-au-basilic.php     - 4 personnes - Facile - - 15 min       - 15...

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Sole meunière et haricots sautés au beurre, hachis d'ail et persil

- 4 personnes - Facile - - 10min       - 25 min  - Vin Blanc (Sancerre)   Ingrédients:   - 4 soles (vidées et écaillées) - 50g de beurre - 80g de farine - Le jus d'un citron jaune - Sel/Poivre - 2 branches de...

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Escabèche de colin

Escabèche de colin
Recette du site "l'Atelier des Chefs"   https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/23784-escabeche-de-colin-pommes-vapeur.php         - 4 personnes - Facile - - 20min      -  10min  - Vin Blanc: Sauvignon /...

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Cabillaud façon blanquette et légumes glacés

Cabillaud façon blanquette et légumes glacés
Recette du site "L'Atelier des Chefs" https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/25854-cabillaud-facon-blanquette.php       -  4 personnes - Facile - - 20min       -  10min - Bourgogne...

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COQUILLAGES

Noix de Saint-Jacques gratinées en coquille

Recette issue et modifiée du livre "Mes petits plats Automne-Hiver" de Laurent Mariotte aux Editions Flammarion       - 4 personnes - Facile - - 10 min   - 35min  - Vin Blanc (Bourgogne/Chablis)     Ingrédients:   - 12...

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Gratin de noix de St Jacques

Gratin de noix de St Jacques
-  4 personnes - Facile - -  10min       -  45min - Bourgogne Blanc / Beaujolais Blanc     Ingrédients:   - 6 pommes de terre type Charlotte - 12 grosses noix de St Jacques avec le corail (ou 24 très petites >> Voir...

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CRUSTACES

Mille-feuille de chips de parmesan, crevettes et sauce vierge

Mille-feuille de chips de parmesan, crevettes et sauce vierge
Recette du site "l'Atelier des Chefs"   https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/26002-mille-feuille-de-chips-de-parmesan-gambas-et-sauce-vierge.php       - 4 personnes - Facile - -  25min       -  10min  - Vin...

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Crevettes au lait de coco, ananas et riz thaï

Crevettes au lait de coco, ananas et riz thaï
- 4 personnes- Facile - - 10min   - 30min   - 25min      - Bourgogne Blanc / Beaujolais Blanc   Ingrédients: - 250g de queues de grosses crevettes décortiquées - 20cl de lait de coco - 100g d'ananas - 2 échalotes - 1 pincée de...

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